马克思主义学院硕士生第二党支部“凝聚青年力量,引领青年建功”主题党日活动顺利召开

编辑: 时间:2022年05月30日 访问次数:210

5月25日,浙江大学马克思主义学院硕士生第二党支部同北京航空航天大学人文学院SY2111第三党支部在线上顺利开展联合主题党日。

本次党日活动共有三项议程,一是由本支部张书畅同志带领全体党员学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。她借助马克思《青年在选择职业时的考虑》一文,对总书记讲话中提及的建团百年奋斗史展开深入分析,并进一步向全体与会党员分享了三点学习感悟:“思想进步是一切进步之源”“梦想从学习开始,事业靠本领成就”“少年负壮气,奋烈自有时”。

活动的第二项议程是北京航空航天大学黎丽同志以“聚焦冬奥小雪花精神风采,汲取新时代青春实干力量”为题展开主题学习。黎丽同志从自身志愿服务经历出发,借助一幕幕冬奥微情景,深入浅出地解读了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的冬奥会精神内涵。

活动的第三项议程是参会党员的讨论与交流环节,浙江大学马克思主义学院硕士生第二党支部的辛华钰、万锦烨同志与北京航空航天大学人文学院SY2111第三党支部的张允涵、杜心慧同志分别分享了学习心得。

辛华钰同志表示:作为一名共青团员,我们要敢讲、会讲共产主义。在遇到思想困惑时,努力发挥共产主义理论在思想和实践上中流砥柱的作用。而作为一名青年党员,更要有先进性和进步性,要能带动身边的青年朋友。

万锦烨同志表示:总书记的讲话强调了青年之于民族的重要意义,总结了百年征程里中国共产主义青年团所获得的宝贵经验,提出了对新时代中国共青团的几点希望,明确了中国共产党始终保持青春特质的昂扬面貌。

张允涵同志表示:北京在疫情肆虐的大环境下成功举办冬奥会,我国运动健儿们也取得了傲人成绩。我们应该发扬冬奥精神,热爱运动,以“积硅步,行万里”的姿态,好好学习,报效祖国报效社会。

杜心慧同志表示:听完党员同志的分享,我深深地感受到了青年的力量以及青年的作用。正如大家常说,青年有担当,国家有力量。我们青年要坚定理想、主动担当、增长才干,以自强不息的精神、朝气蓬勃的姿态去为实现中国梦而奋斗。

本次联合主题党日活动主题突出且内容充实,各位党员在交流中深化了对理论与时政知识的理解,期待双方日后展开进一步交流。

图文:硕士生第二党支部