浙江大学思想道德与法治教研中心与超星集团协商AI运用于思政课的合作事宜

编辑: 时间:2024年09月19日 访问次数:10

9 月 12 日下午,浙江大学思想道德与法治教研中心与超星集团有限公司代表在马院409室就“将人工智能应用于思政课”的合作事宜进行了商讨。

国家万人计划教学名师马建青老师介绍了他主持的浙江大学“AI For Education ”重点课题《AI思政课一点通的研制与运用》项目的初步成果“思政课一点通AI机器人”,并进行了演示。同时也介绍了马老师主编的我国第一部大学生心理健康课程的数字教材,包括AI在数字教材中的实际运用,获得了超星公司人员的高度评价。

思想道德与法治教研中心主任姚明明老师报告了目前教研中心在超星公司的支持下,将人工智能技术应用于本学期授课的初步成果,并做了展示。

双方就《思想道德与法治》课程数字人制作、应用生成式人工智能辅助研究性学习、AI+思想道德与法治课程案例讨论等内容进行了深入的交流,并就下一步的合作达成了初步的意向。期望在大家共同努力下,能就AI运用于思政课教学取得丰硕的、领先的成果。

浙江大学思想道德与法治教研中心的老师、“AI一点通”项目组的全体成员及超星公司的三位专业人员参加了本次交流活动。

图文:奚佳梦