马克思主义中国化研究所召开新学期首次工作会议

编辑: 时间:2024年03月19日 访问次数:10

315日,马克思主义中国化研究所在成均苑3502召开新学期首次工作会议,研究所全体教师参加会议,会议由研究所所长、党支部书记陈宝胜老师主持。

会议第一阶段,研究所召开了教学工作专题会议。陈宝胜老师就研究所两门本科思政课程的改革创新谈了看法,鼓励老师们不忘初心、潜心教学。之后,陈宝胜老师还就本年度的工作设想等作了具体说明,希望大家能够凝心聚力、团结奋进。

会议的第二阶段,马克思主义中国化研究所党支部与省经研院战略与发展研究中心党支部举行了专题联学主题党日活动,省经研院战略与发展研究中心党支部书记潘明九、副书记冯昊等一行6人共同参加学习,联学会由马克思主义中国化研究所党支部副书记桑建泉老师主持。党支部书记陈宝胜老师以“习近平文化思想与中国自主知识体系建构”为主题讲授了专题党课,陈宝胜老师围绕文化建设的内在要求、客观规律、时代使命等娓娓道来,双方党支部成员结合党课主题和近期的党支部理论学习参考资料展开了深度交流。副所长傅夏仙老师,研究所潘恩荣老师还特别就如何进一步展开务实合作等方面与对方党支部进行了交流。会议在双方的热烈研讨中接近尾声,双方决定未来将开展更多的联学联建活动。

图片:伏佳佳

文字:马中化所