学雷锋,树新风|马克思主义学院团总支开展“共建整洁空间,同享研习之乐”主题活动

编辑: 时间:2024年03月17日 访问次数:10

今年35日,是第61个“全国学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,增强青年学子的责任意识和奉献精神,马克思主义学院组织开展“学雷锋志愿服务月”系列活动。

315日下午,由学院团总支组织策划、青年学子自主报名的“共建整洁空间,共享研习之乐”主题活动顺利开展。

明雅之室,你我共建。活动现场,志愿者们分工协作、各司其职,经过仔细清扫、耐心除垢、系统排查安全隐患等一系列动作,研习空间焕然一新。

本次活动是马克思主义学院弘扬新时代雷锋精神、践行劳动教育的“关键一招”,旨在引导青年学子以实际行动体悟和传承雷锋精神,真正将雷锋精神融入日常、化为经常,不断续写新时代的“雷锋日记”。下一步,学院团总支将继续以“三五”学雷锋志愿服务活动月为契机,开展系列专题活动,动员更多青年学子“学雷锋,树新风”,在学思践悟中努力成长为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

文字:陈昱安