硕士生第三党支部开展 “向榜样看齐,以自我革命精神锤炼自己”主题党日活动

编辑: 时间:2024年03月05日 访问次数:10

为加强党支部成员的党性修养,提高思想政治水平和党性觉悟,以更高的标准要求自己,229日晚,马克思主义学院硕士生第三党支部在马克思主义学院104教室开展了“向榜样看齐,以自我革命精神锤炼自己”主题党日活动。此次活动由支委会组织委员王思晨同志主持,活动议程共分为两项。

王思晨同志主持党日活动

活动第一项,黄璐瑶同志从初心出发,带领同志们重温《觉醒年代》中李大钊和陈独秀的对话,强调“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的党的伟大初心使命;继而,借助红军的半床棉被、焦裕禄的藤椅、黄文秀的扶贫日记等一些老物件的照片,彰显了党员前辈们坚持在实践行动中实现对人民的承诺;并高度礼赞立地顶天的活雷锋——赵亚夫,无私奉献的“燃灯校长”——张桂梅,呼唤同志们紧跟优秀前辈的步伐,练就过硬本领,从身边小事做起,传承中华精神。

黄璐瑶同志进行《探寻“追光者”,传递榜样薪火》主题分享

活动第二项,钟薇薇同志进行《学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》主题分享,重点介绍了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议,正式诞生了“习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。钟薇薇同志从跳出治乱兴衰的历史周期率深刻领悟“为什么要自我革命”,从党的人民性和革命性有机统一准确把握“为什么能自我革命”,从全面从严治党的伟大实践深刻把握“怎样推进自我革命”,最终强调反腐败是最彻底的自我革命。

钟薇薇同志专心讲解自我革命思想

新年新气象,奋斗创未来。通过此次“向榜样看齐,以自我革命精神锤炼自己”主题党日活动,第三党支部的同志们学到了榜样的重要性,深刻认识到了自身的不足之处,意识到了自我改进的重要性,以及如何通过自我革命精神来不断提升自己。未来,相信同志们在工作和学习中,能够通过学习榜样的优秀品质和行为不断进步,为党和人民做出更大的贡献。

图文:顾莉莉