马克思主义基本原理研究所开展党支部主题学习活动和集体备课会

编辑: 时间:2024年03月04日 访问次数:10

31日下午,马克思主义基本原理研究所党支部在学院107会议室召开党支部会议,开展了2023年度民主评议,举办了反电信诈骗主题教育、教师荣休仪式,同时进行了集体备课活动。

党支部开展了2023年度民主评议活动。同时,为贯彻落实习近平总书记对打击电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示,全力遏制电信网络诈骗犯罪案件高发势头,党支部开展安全教育主题学习。党支部书记方瑞主持了学习活动围绕绷紧防范之弦擦亮识骗慧眼”,从诈骗类型、案例解读、骗术解密和防范措施等多个方面进行了宣传教育,引导和教育党员同志提高防范电信诈骗意识和防诈能力,发挥模范带头作用,自觉提醒周围师生保护好人身财产安全,共同营造安全和谐的校园环境。

主题学习后,研究所开展了集体备课活动,教研中心主任吴旭平主持了集体备课会,就新学期教学工作做出了部署。

会后,研究所为许丽萍老师举办了荣休仪式。马克思主义学院副院长、研究所所长刘召峰代表研究所向许丽萍老师从教二十多年的辛勤耕耘及其对研究所发展做出的贡献表示感谢,对许老师退休生活表示真挚的祝福。新入职教师马灿林老师代表全体老师为许老师送上鲜花。许丽萍老师回顾了在浙大从教的历程,并对学院和研究所的未来表示美好祝福。本次活动在热烈掌声中圆满结束。