中共党史党建研究所举行教学研讨与支部主题党日活动

编辑: 时间:2024年03月01日 访问次数:10

31日下午,我院中共党史党建研究所在学院309会议室举行新年第一次研究所活动,进行相关工作部署,并开展教学研讨和党支部反诈宣传主题党日活动。

党支部书记、研究所所长段治文教授首先就4月即将召开的“庆祝新中国成立75周年暨中共党史党建学自主知识体系建设”会议进行了动员部署。他指出,会议通知发出后各方反响热烈,为会议组织提出了更高要求。举办这次学术研讨会是研究所本学期工作的一件大事,需要各位老师齐心协力、团结合作。大家除围绕会议主题撰写学术论文之外,还应当积极参与到会议筹备的各项工作中,保证会议如期召开、圆满成功。

在教学研讨环节,董海樱老师就新学期《中国近现代史纲要》和《中国共产党历史》课程的相关安排提出具体要求,特别介绍了新教学系统的使用注意事项。她要求大家对照本科教育教学质量提升年的相关要求,关注细节、积极合作。各位老师还讨论了在新学期持续推进教学内容和教学方法研讨的相关事宜。

在支部主题党日环节,张立程副书记进行了反诈宣讲。按照上级通知要求,他结合相关案例视频,集中讲解了电信网络诈骗常见类型与惯用手段,普及了防范方法。各位同志在认真学习相关内容后积极讨论,进一步增强了防范电信网络诈骗的意识和能力,达到了主题党日活动的预期效果。

图文:中共党史党建研究所