党课开讲啦!支部委员携手新生党员,以讲促学——马克思主义学院博士生第二党支部开展主题当日活动

编辑: 时间:2024年02月28日 访问次数:10

2024228日下午,马克思主义学院博士生第二党支部为推进主题教育不断深化,在成均苑2104教室开展主题党日活动由支委成员带头、新生党员轮流讲授主题教育专题党课,推动广大党员干部强化理论武装,持续提升学习效果。会议由博士生第二党支部副书记高强同志主持。

党支部委员带头讲党课,领学促学。博士生第二党支部书记高强同志,以《党史视角下的“四个意识”》为题,强调中国共产党自成立以来,从小到大、从弱到强,攻坚克难,一路成长,成为当今世界第一大党,这和中国共产党有着强烈的政治意识、大局观念、维护核心、强调看齐有很大关系。从党史的视角梳理“四个意识”的红色基因,有利于继续推进新时代党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。

新生党员轮流讲党课,以讲促学此次,由新生党员闵超同志作主题为《深入学习习近平总书记五四重要回信精神》的专题党课内容分享。202351日,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。闵超同志带领党支部成员研学了习近平总书记五四重要回信精神的相关内容,初步了解了回信的内涵、重大意义等,引导党支部成员青年更深刻地掌握习近平总书记五四重要回信精神。最后,闵超同志强调我们要牢记殷殷嘱托,不负切切期望。青年人要坚定信仰、坚定爱国之心、坚定理论自觉,才能担当起时代的重任。

支委成员带头讲党课,带头学思践悟是主动履责的全方位示范;新生党员轮流讲党课是以讲促学练内功的生动实践,以此推动主题教育走深走实。一定要牢记学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心!

文:博士生第二党支部