岁月长河 铭记伟人 | 马克思主义学院纪念毛泽东诞辰130周年”系列活动圆满举办

编辑: 时间:2024年02月07日 访问次数:10

2023年是毛泽东同志诞辰130周年,马克思主义学院学生会开展多项活动,旨在增进同学们对于毛泽东同志的了解,铭记往昔,感悟领袖精神,赓续红色文脉。

致思·看今朝”——“毛主席与杭州”专题讲座

1216日晚“毛主席与杭州”专题讲座在成均苑2100室顺利举行,马克思主义学院副教授张立程老师结合史料图片和毛泽东诗词生动而全面地介绍了毛主席与杭州的故事。通过本次讲座的学习,同学们对于毛主席与杭州的关系有了更深一步的了解,并坚定理想信念,行稳致远。

重温·忆往昔”征稿比赛

为坚定同学们的历史信念感和家国归属感,本次活动以“重温·忆往昔”为主题举办征稿比赛,同学们积极参与,踊跃投稿,赏主席经典著作,抒发对于毛主席的怀念之情。

重温·峥嵘岁月”书籍推荐

毛泽东同志一生留下了大量经典著作,阅读书籍亦是一场与伟人的跨时空交流,马克思主义学院赵永帅老师和张立程老师向同学们推荐了《实践论》《矛盾论》等九本毛泽东经典著作,为学习毛泽东同志思想指引方向。

百年躬行·风华正茂”红歌夜跑活动

1227日晚,马克思主义学院、浙江大学(学生)中国特色社会主义理论体系研究会和浙江大学公共体育与艺术部在紫金港校区田径场合作举办了以“百年躬行·风华正茂”为主题的红歌夜跑活动。《东方红》、《在希望的田野上》、《国际歌》一首首耳熟能详的红色主题经典歌曲激发了同学们的热情与斗志,轻快而有力的步伐既是踏向强身健体之路,也是迈向中华民族的伟大复兴之路。

致思·看今朝”——“毛泽东与中国式现代化”专题讲座

1228日晚“毛泽东与中国式现代化”专题讲座在成均苑3521教室顺利举行,武汉大学哲学学院教授、湖北大学特聘教授和讲席教授萧诗美老师主讲,浙江大学马克思主义学院副院长刘召峰教授主持。萧教授的精彩讲述给人思考与启迪,深化了同学们对毛泽东思想的认识。

文字:学生会 王冠雅