喜报 | 段治文教授入选国家高层次人才“万人计划”教学名师

编辑: 时间:2023年10月27日 访问次数:2627

近日,教育部通知,今年国家“万人计划”教学名师入选人员名单确定,我院段治文教授名列其中。

国家“万人计划”全称是“国家高层次人才特殊支持计划”,是国家层面实施的重大人才工程。“万人计划”教学名师是国家“万人计划”人才体系中的重要组成部分,是唯一以教育教学能力和实绩为遴选标准的国家级高层次人才。

本次入选国家“万人计划”教学名师的段治文教授是浙江大学“求是特聘学者”,浙江大学马克思主义学院教授、博士生导师,浙江大学中共党史党建研究所所长。他本着服务“国之大者”、实现“铸魂育人”的情怀,三十余年初心不改,坚守马克思主义理论教学、理论研究和理论宣传主阵地,领衔主持了国家精品在线开放课程、国家一流本科课程、教育部高校思政课名师工作室、全国高校“中国近现代史纲要”教学创新中心等四个国家级教学平台,全面推进课程建设和教学改革,实现了“浙大品牌,全国引领”的卓越成效。

段治文教授主持的成果获得国家级教学成果奖(本科)二等奖、浙江省教学成果奖一等奖、教育部高等学校科研成果奖(人文社会科学)二等奖,还获得国家首批一流本科课程、国家首批精品在线开放课程、教育部首批高校思政理论课教师名师工作室、全国宝钢优秀教师、全国高校思政理论课年度影响力人物、浙江省理论宣讲突出贡献个人等

段治文教授以高超的教学艺术和杰出贡献赢得了大学生的青睐,广受大学生的追捧,也赢得全国同行的赞誉。他面向社会的理论宣讲也在全国各级党政部门和企事业单位产生重要影响。新华社、《光明日报》、《中国教育报》、学习强国、《浙江日报》等重要媒体对此做了大量报道。

文字:浙江大学中共党史党建研究所