研究所动态|马克思主义学院马克思主义基本原理研究所赴云南大学、云南师范大学考察交流

编辑: 时间:2023年09月12日 访问次数:10

94日,我院副院长、马克思主义基本原理研究所所长刘召峰带队,潘于旭、吴旭平、方瑞、汪建达、金建伟、许丽萍、詹兴敏、严松、彭双贞一行人赴云南昆明到云南大学马克思主义学院、云南师范大学马克思主义学院考察交流。

95午,前往云南大学马克思主义学院进行交流座谈。云南大学马克思主义学院院长罗骞教授、副院长王燕飞教授等教师出席了交流座谈会,罗骞教授代表学院对浙江大学同仁的到来表示热烈欢迎。

双方就《马克思主义基本原理》课程教学改革、马克思主义基本原理二级学科建设、研究生培养工作展开了交流,互相介绍了近年来各自学院、研究所建设情况与取得的成绩,分享了马克思主义基本原理》课程的教学、学科建设和研究生培养等方面的情况和经验

座谈会后,在罗骞院长的引领下,老师们参观了云南大学马克思主义学院传播基地艾思奇展厅。

97日上午,研究所一行前往云南师范大学马克思主义学院考察交流云南师范大学马克思主义学院院长刘化军教授,副院长柳榜华、张悦,教师代表张霞等出席了交流座谈会

座谈会上,双方互相介绍了马克思主义基本原理学科建设人才培养情况、《马克思主义基本原理》课程教学改革情况以及科研评价等方面的情况和经验此次座谈,双方交流充分、深入,气氛热烈,收获颇多。