马克思主义学院“研习空间”508室本学期正式面向全院学生开放使用

编辑: 时间:2022年09月30日 访问次数:215

新学期开学伊始,马克思主义学院“研习空间”508室正式面向全院学生开放使用,至此,学院在成均苑3506508室全力打造的“研习空间”全部投入使用,进一步为学院学生提供良好的学习环境。

马院姓马,在马言马”,一进入研习空间,浓厚的马院氛围随即迎面而来:悬挂在墙面上的马恩经典语录,展架上的一座座奖杯,立式书架上的专业期刊,后墙上的学术名家等,马院特色,无处不在。从研习空间出来,开阔明亮的露台,令人心旷神怡,为同学们在紧张学习之余提供了放松身心的场地。

研习空间开放后,众多马院学子都纷纷前去自习打卡。作为研习空间的“常驻”,管理员杨晓彤同学认为,研习空间的开设为同学们营造了良好的学习氛围与交流环境:走进研习空间,可以在专属于自己的书桌上开启一天的学习生活;走出研习空间,可以在宽敞大气的平台上与同学们分享学习心得。

李慧同学认为研习空间的开放不仅提供了学习与阅读的空间,更重要是营造了同学们共同进步的氛围。在这里,大家可以相互提醒已有的学习任务,可以交流彼此阅读的感受,也可以在讨论中解决学习过程中产生的问题。

邓安琪同学认为比起平时在教室自习,在自习室学习桌面空间更大,可以放下更多的书籍资料,还有便利的充电插头,方便了无纸化学习的同学。除此之外,自习室周围配套设施很完善,周围就有洗手间、饮水机、垃圾桶等,学习累了还可以到中间的露台上吹吹风看看风景

研习空间期待每一位马院学子的到来,欢迎所有马院同学前来打卡!

文字:竺新颖

图片:王昕