前程似锦,未来可期|马克思主义学院2022届毕业生欢送会顺利举行

编辑: 时间:2022年06月24日 访问次数:727

623日下午,浙江大学马克思主义学院师生相聚紫金港校区成均苑25楼大厅,举行2022届毕业生欢送会,忆校园生活,话未来希冀。欢送会由宋亚东、陶梅主持。

2022届毕业生纪念视频将欢送会的气氛带向高潮。毕业生的留恋与不舍之情溢于言表:“感谢恩师的严管厚爱和谆谆教导,感谢在浙大马院读书期间每一位关心、指点我的老师和同学”,“感恩能在浙大马院度过我学生时代最后三年,愿浙大马院越来越好”。伴随着悦耳的音乐,两年间的温馨与美好一帧帧滑过,阵阵欢笑中,大家仿佛回到两年前,故事的开始,一幕幕似乎就在昨天。

刘同舫院长为毕业生送上了真挚的祝福,并寄语毕业生在这个讲求效率和速度的时代时刻保持理性,保持认真。刘院长围绕“认真”二字,对毕业生提出三点期待:认真学习。学习是一种品格、修养和坚持,学习应是全方位的。其中重要的方式就是读书,不能将读书功利化,将读书作为生命的一部分。认真做人。做“高富帅”,即有高尚的品质、丰富的阅历和美丽的心灵的人,做大气、有正气和有勇气的人。认真做事。在公心和私心之间要将私心放下,做正确的选择,乐于奉献。最后,刘院长嘱咐各位毕业生,人生是美好的,前途是光明的,社会是进步的。未来会遇到很多挑战和选择,理性思考,理性对待。

导师代表张应杭教授为大家送上临别寄语,从竺可桢校长“两问”中第二问引入,对毕业生“将来毕业以后做什么样的人?”提出期待。首先是做一个批判者,马克思最本质的特点就是其批判性。作为浙大学生、马院学生,要有批判性的立场,有责任有担当。第二,做一个因德行受人尊重的人,道德的意义是自律,制约住自己的私心,不陷入道德虚无主义的泥潭。第三,做一个有情有趣的人,发现美,欣赏美,懂得审美。

随后,李小东书记宣读优秀毕业生名单并颁发2022届优秀毕业生证书。省优秀毕业生尹健、王菲、陈宇轩,校优秀毕业生尹健、何宛怿、范宁宇、李文君、 陈宇轩、王菲、马甜甜、张家宁、宋亚东、关津沣、杨宇鹏、朱配配,以及校优秀毕业生奖学金获得者尹健同学接受表彰。

李小东书记宣读名单并颁发2022届班级联络员证书。

博士生尹健、硕士生马甜甜代表毕业生发言。回忆在浙大马院求学的点点滴滴,他们深有感触。

尹健表示,感谢学院给的归属感和幸福感,时刻提醒他作为马院学要撑起一片世界,要时刻觉察着,永远承担着。看到名字和诸多灿若星辰的名字写一起,有被永恒定格和篆刻的荣耀感。希望自己的灿若星辰可以得到恰逢其时的发光发亮。

马甜甜感谢老师们传道授业解惑,感谢同窗室友的陪伴鼓励,犹记得初见时的羞涩,犹记得运动会赛场上的接力,犹记得拍毕业照时大家对着镜头挥手说再见的感动,人生何处不相逢,祝愿大家前程似锦,顶峰相见。

临别之际,老师与同学们互赠毕业礼物,为师生情谊留下最美注脚。

欢送会最后,全体师生合唱浙大校歌,合影留念。一浙大行,一生求是情。毕业生即将奔赴祖国各地建功立业,踏上新的人生征程。祝愿每一位马院毕业生“以为马鹏程,千帆归来仍少年”!