马克思主义学院博士生第一党支部举行“青春不散场,梦想再起航”毕业生党员欢送会

编辑: 时间:2022年06月23日 访问次数:409

621日,马克思主义学院博士生第一党支部在学院104教室召开本月主题党日活动。活动由支部书记游志纯同志主持。

会议首先进行理论学习,魏颖同志从信件原文、重点解读、留学史与奋斗史、浙大故事等方面带领大家学习了“习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信”。她讲到,习近平总书记的回信饱含着党中央对一代代留学归国人员高度赞扬与充分肯定;体现了党中央“源头活水驱动创新”的美好愿景和“聚天下英才而用之”的工作决心;体现出党中央赋予了留学归国人员“心怀国之大者,勇攀科技高峰”的新期望和“坚定文化自信,讲好中国故事”的新要求,为广大留学归国青年的逐梦之旅和成才之路树立了风向标、注入了强心剂。广大青年党员同志应胸怀“负笈求学志,拳拳报国心”的大志,笃定“国之所需,吾之所向”的信念,让青春与时代“双向奔赴”。

随后,周相良同志分享了《干在实处 勇立潮头—习近平浙江足迹》的读书体会。该书是首部以人物传记体形式生动反映习近平同志在浙江工作历程的报告文学作品,共11章、28万字,集中讲述了200210月至20073月期间,习近平同志先后担任浙江省委副书记、代省长和省委书记,带领浙江广大干部群众干在实处、走在前列、勇立潮头的点滴故事。周相良以“足迹”“人民情怀”“精神丰碑”“跳出”为关键词,描述了全书的主要内容。她讲到,本书是溯理论之源而上的“浙江篇”,是记录浙江蝶变的“全景图”,是标注永恒初心的“坐标系”,是彰显大我风范的“微镜头”。

在毕业生欢送环节,2019级思想政治教育专业博士生李岩回顾了他在5年浙大时光中,从单调的学术历练中不断挑战自我的经历。2019级思想政治教育专业博士生何宛怿表示,5年的在校时光使她认识到努力与收获成正比,先苦方能后甜。2019级思想政治教育专业博士生钟尉今讲述了3年的读博经历是一场身心修炼,是心理战与持久战。三位毕业生还向大家分享了学术写作技巧与学术规划,寄语大家要注重劳逸结合、锻炼身体与沟通倾诉,最终定有所获。

党支部还为李岩、何宛怿、游志纯、覃鑫渊、朱泽渊、田菂、魏颖、杨瑞同志过了集体政治生日。

青春不散场,梦想再启航。博士生第一党支部永远是各位毕业党员同志的坚强后盾与温馨港湾,欢迎即将毕业的党员同志们以后常回家看看!