“当前经济形势怎么看”——“概论”教研中心召开本学期最后一次集体备课会

编辑: 时间:2022年06月13日 访问次数:17

6月10日下午,马克思主义学院 “概论”教研中心在学院107室进行本学期最后一次集体备课会。此次活动由教研中心主任傅夏仙老师主持,教研中心全体教师参加。

会议第一项,安排学期末相关工作。傅老师重点围绕期末考试和阅卷等事宜做了工作部署。同时,本学期末教研中心吕有志老师和卢旭东老师即将光荣退休,两位老师都为教研中心事业发展做出了很大贡献。大家对两位老师表示感谢,并送上了最诚挚的祝福。

会议第二项,开展集体备课活动。本次活动由楼俊超老师主讲,他围绕“实现经济高质量发展”专题进行讲解。中国经济发展进入了新时代,基本特征是由高速增长阶段转向高质量发展阶段。必须以习近平经济思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,认识适应和把握引领经济发展新常态,坚持把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,着力建设现代化经济体系,并构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

在主讲过程中,大家围绕当前经济形势进行了热烈讨论,对中国经济发展相关问题进行了深入交流。

文字:楼俊超

图片:“概论”教研中心