马克思主义学院“纲要”教研中心党支部召开主题党日活动

编辑: 时间:2022年05月30日 访问次数:79

527日,马克思主义学院中国近现代史纲要教研中心党支部召开主题党日活动。活动由支部书记张立程老师主持。

首先,张老师围绕习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,讲述了一场党课。在“五四”青年节前夕,习近平总书记来到中国人民大学,先后走进思政课智慧教室、博物馆、图书馆,了解学校促进思政课教育改革创新、学校历史沿革、教学科研成果、加强文献古籍保护利用和促进理论研究成果转化应用等情况,并主持召开师生代表座谈会。学习之后,在场党员一一发表了学习心得。大家纷纷表示作为马院的思政课教师,学习了总书记的重要讲话,深感工作光荣和责任重大。思政课教师一定要用心教,要用精准的专业知识和经得起学生追问的内容,将思政课的“大道理”讲深、讲透、讲活,引导学生扣好人生第一粒扣子,同时要注重方式方法,利用互联网信息技术和多种教学方法,不断提高“到课率”“抬头率”,承载好“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任。

会议的第二项议程是张老师带领全体党员逐句学习党内法规制度建设的文件。党的十八大以来,习近平总书记着眼党长期执政和国家长治久安,对加强新时代党内法规制度建设作出许多重要论断和深刻论述。会议要求在场的党员教师要带头学好党内法规,并切实融入自己的教学科研工作生活中,坚定不移做党内法规的忠实信仰者、积极拥护者、模范践行者。

最后,大家讨论了浙江大学“我的学科有故事”学科文化展的参观安排。

文字:尤云弟

图片:池步云