马克思主义学院思想道德与法治教研中心党支部开展“疫情防控,党支部在行动”主题党日活动

编辑: 时间:2022年04月26日 访问次数:264

422日上午,马克思主义学院思想道德与法治教研中心党支部在学院104室开展“疫情防控,党支部在行动”主题党日活动。

首先,支部党员董扣艳带领全体党员认真学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神和伟大抗疫精神。大家重点围绕《习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话》、《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》等讲话精神开展讨论,大家一致认同面对当前国内外疫情防控的复杂形势,必须“统一思想、坚定信心、坚持不懈”,要始终坚持“人民至上、生命至上”,坚持“科学精准、动态清零”的原则。通过理论学习,大家对“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神有了更加深刻的认识。

随后,支部党员集体学习了教育部办公厅印发的《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》,围绕加强师生思想引领、落实学校疫情防控政策、教学科研“线上线下”模式切换,等等问题进行讨论,大家一致认为要严格遵守学校的疫情防控规定,做到严格落实外出请假备案制度,非必要不前往中高风险地区,倡导非必要不出校、不出市、不出省。同时,大家纷纷表示会充分利用专业优势,发挥党员先锋模范作用,积极参与疫情防控志愿服务工作。支部党员章清祥在洞桥镇枫瑞村疫情防控工作中,积极参与志愿服务,无私奉献,被评为“最美志愿者”。

最后,支部书记姚明明组织党员认真学习了学校纪委相关文件,通报了有关工作要求并签署承诺书。支部党员就“五好”导学团队和学院新一届党委、纪委委员候选人初步人选等进行了推荐。

图文:“德法”教研中心党支部  潘一骁