中共浙江大学马克思主义学院委员会换届选举动员培训会暨2022年第一季度党支部书记工作例会顺利召开

编辑: 时间:2022年03月28日 访问次数:378

325日下午,中共浙江大学马克思主义学院委员会换届选举动员培训会暨2022年第一季度党支部书记工作例会在紫金港校区西区成均苑2309室召开。马克思主义学院党委书记李小东、党委副书记徐晓霞以及全体师生党支部书记参会。

李小东书记首先传达了学校2022年度党建工作会议精神,分析了当前面临的新形势新任务,并对学院新学期党建重点工作提出要求。李书记强调,2022年是党的二十大、省校第十五次党代会召开之年,各师生党支部书记要提高站位、明确定位,准确把握各项工作要求,推进党史学习教育常态化、制度化,以高水平、高标准的党建工作,推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,李小东书记重点对院级党组织换届选举工作进行了动员培训。他要求各支部充分认识选举工作的重要意义,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织、周密安排,严格按照程序,把握工作进度,高质量完成各项工作。

随后,李小东书记以“‘五个必由之路’--习近平让世界理解中国的‘成功密码’”为题讲授专题党课,对“五个必由之路”的内容、逻辑关系、重大意义做出了深刻阐释,并以“十个明确”基点,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了理论阐发,指明了“五个必由之路”与“十个明确”一脉相承的内部关系。他进一步强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

最后,徐晓霞老师进一步强调了学生党支部在学院党委换届选举工作中应注意的事项,并针对 “一支部一品牌”特色党建工作与在场学生支部书记作交流。

会议还签署了2022年度《党支部工作责任清单》。

图片:新闻中心  杨凯歌

文字:许凌云