马克思主义学院“纲要”教研中心党支部开展3月主题党日活动

编辑: 时间:2022年03月21日 访问次数:58

为进一步增强党组织的凝聚力和向心力,318日下午,马克思主义学院中国近现代史纲要教研中心党支部开展3月份主题党日活动。本次活动内容丰富,包括理论学习、党课讲授和现场教学等安排。

在理论学习阶段,全体党员认真学习了《习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神》、《2022年全国“两会”》和《任少波书记、吴朝晖校长在浙江大学2022年度工作会议上的讲话》等文件。大家结合刚刚结束的冬残奥会等话题,展开了热烈的讨论。特别是最近发表了研究成果的年轻教师表示,作为马院的党员教师,一定要“在马言马”,始终忠诚于党的教育事业,坚决贯彻执行党的教育方针,牢记教师职责重大、使命光荣,竭力工作,努力使自己成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师,加强学生思想道德建设,培养更多优秀的学生,为加快建设体育强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

会议的第二部分是结合教学研究业务进行党课学习。全体党员共同观看了全国高校思想政治理论课教师周末大讲堂。学习过程中,大家就“中国特色”大国外交理念实践与发展创新等议题进行了深入的探讨,获益匪浅。

最后,支部全体党员来到了西溪湿地。春风吹拂香满枝,万树梨花竞芳菲。活动中,党员们边观赏西溪湿地的美景,边交流谈心,徜徉在春天的美丽景色中,合影留念。同志们陶冶了情操,锻炼了身心。整个过程其乐融融。

本次支部活动不仅增强了理论学习的深度和厚度,而且加强支部党员之间的沟通,增进支部的凝聚力。活动结束后大家意犹未尽,纷纷表示将把这种团结友爱、积极向上的精神状态投入到今后的教学科研工作之中。

图文:纲要教研中心党支部 尤云弟