新学期新奋进——“概论”教研中心召开新学期教学工作会议

编辑: 时间:2022年02月21日 访问次数:116

218日上午,“概论”教研中心在学院107室召开新学期教学工作会议,此次会议由教研中心主任傅夏仙老师主持,教研中心全体教师参加。

会议第一项,傅老师对上个学期教研中心的各项工作进行总结,同时围绕教材使用、专题设置、教学团队、课程改革、授课方式、课程评价等组织中心教师展开交流讨论。

会议第二项,按照新学期“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”与“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学改革方案的设计要求,傅老师对本学期教学工作进行总体介绍和具体安排,重点对“授课课表安排”“第一次课程讲授内容”“团队负责人工作”等作具体要求。同时,教研中心教师围绕本学期课程的实践教学、专家进课堂、联合备课等展开交流讨论。

会议第三项,各教学团队在负责人的安排下进行新学期专题分工与课表排制,并就课程教学相关问题进行商议。

新的学期新的奋进,“概论”教研中心全体教师将继续秉持习近平总书记提出的思政课“八个统一”原则,把握浙江建设新时代的先行优势,融入浙江大学校史校情特色,高标准严要求上好每一节思政课。

文:赵永帅