当前位置 : 首页  其他  学院动态

“概论”教研中心召开期末教学工作会议

编辑: 时间:2022年01月04日 访问次数:91

1224日下午,“概论”教研中心在学院104室召开本学期最后一次教学工作会议。

本学期的课堂教学行将全部结束,进入学生考试环节。傅夏仙老师首先组织大家一起学习学校关于教师监考的相关规定及注意事项,并对集中阅卷做了统一安排。接着,简要总结了一学期以来中心各位老师完成的教学及科研情况,并把各位教师一年来的教学评价做了反馈。同时,按照学院工作安排,组织大家评选本年度的各项先进。

本次集体备课围绕共同富裕这一主题进行。党的十九届五中全会明确提出到2035年我国共同富裕要取得明显的实质进展,浙江被赋予新的历史使命,要成为高质量发展建设共同富裕示范区,为促进全体人民共同富裕先行先试作出示范。本中心多位教师围绕这一主题进行了相关研究,发表了部分论文,还有的老师对如何深入讲好这一主题提出了不同的思路,伏佳佳老师还以这一主题参加了前不久学校的青教赛,本中心的不少老师在线上观看了比赛的全过程。为了集思广益,把教学与研究有机结合,提高集体备课的成效,组织了本次备课活动。但由于时间冲突,部分老师要参加学院统一安排的其他科研活动,因此,主要由楼俊超老师做了分享。楼老师主要从如何发挥浙江的先发优势,阐述了浙江在共同富裕方面取得的成效与经验。

图文:“概论”教研中心