当前位置 : 首页  其他  学院动态

青年教师讲课深度交流活动——马克思主义学院第五期教师教学发展论坛开讲

编辑: 时间:2021年12月27日 访问次数:156

20211221下午,浙江大学马克思主义学院第五期教师教学发展论坛线下开讲,本次活动主题为“青年教师讲课深度交流活动”,马克思主义学院青年教师田亚教师以《民主叙事是一元的还是多元的?》为主题展开说课和讲课。马克思主义学院李小东书记主持本次论坛,董海樱、张立程、丁堡骏和高永作为点评专家参与此次活动马克思主义学院省级青年教师教学技能竞赛获奖者赵坤老师和尤云弟老师以及多位青年教师也参与本次活动。

田亚老师首先做了知识回顾并介绍了丰富的背景知识,介绍了不同民主的理论基础和制度框架,解读了西式民主的实质,详细展示了西式民主的历史进步性和历史局限性,提出西式民主是囿于“金钱”的民主,是苦于“低效”的民主,之后田亚老师介绍了中国的民主,提出中国的民主仍然是一个“未完成的方案”,我们需要继续探索适合中国国情的民主政治发展道路。

讲座结束后李小东书记和与会专家、教师对田亚老师的教课内容展开了热烈深入的交流讨论,为田亚老师课程的改进提升提供了非常多宝贵意见。

马克思主义学院教师教学发展论坛由马克思主义学院教师教学发展中心组织,主要为新入职青年教师、教学薄弱教师提供教学培训、指导工作,助力学院教师增强教学能力,提升教学质量。

图:诸葛翀

文:诸葛翀