浙江大学“学思践悟”系列讲座第一期成功举办

编辑: 时间:2021年12月23日 访问次数:222

20211218日晚,由浙江大学研究生会主办,浙江大学马克思主义学院研博会协办的第一期“学思践悟”系列讲座以钉钉线上直播会议形式成功举办。本次讲座邀请到了中国社会科学院《马克思主义研究》杂志编辑部副主任张建刚研究员作为主讲人,浙江大学文科领军人才,马克思主义学院丁堡骏教授作为主持人、点评人,旨在增强学生学术兴趣、提高学生科研能力、营造浓厚学术氛围。本次活动共吸引了370余位来自全国各地的同学和老师前来参与,在线消息数达到了494条。

在本次学术讲座中,张建刚老师围绕着学术论文基本标准、学术论文写作应该注意的问题、学术期刊投稿中的技巧以及学术论文要严格遵守学术规范的四个核心内容为同学们进行了详细讲解。

随后,丁堡骏老师对此次讲座会议进行了总结性的梳理,并且指出张建刚老师针对“如何撰写学术论文”问题所做的讲解系统性强,内容丰富,发蒙解惑,引人深思。

在会议的最后,进行了现场问答环节,线上参会的老师与同学纷纷积极发言提问,二位老师引经据典,结合现实案例,针对同学们提出的问题进行了耐心详细的解答。通过这次活动,同学们不仅收获了学术写作的技能,还深深地为两位嘉宾的学者风范和师者品质所感染,进一步增强了对学术研究的热忱与信心。

——浙江大学马克思主义学院研博会