马克思主义学院博士生第二党支部召开预备党员转正大会暨十九届六中全会主题党日活动

编辑: 时间:2021年12月19日 访问次数:315

1217日,马克思主义学院博士生第二党支部在学院521教室召开了12月党员大会暨理论学习会。会议由支部书记韩晓阳同志主持。本次会议有预备党员转正和专题理论学习两项议程。

会议首先审议了预备党员张旭、王珊、丁中正、张乐、蔡亦恬转为正式党员的申请。五位预备党员首先向党组织汇报了自身在预备期的基本情况。回顾了自身一年来在思想上、学习上和在参与组织生活中取得的进步。五位预备党员均表示,在一年的预备期中,思想上,深刻认识了中国共产党百年来的光辉历程,共产主义信仰愈发坚定;在行动上,树立了为社会主义现代化贡献青春力量,表明了以青春之我担起青春职之责的决心。接下来,五位预备党员的入党介绍人分别介绍了他们在考察期的基本情况,表明了同意按期转正的意见。韩晓阳同志也代表支委会向全体党员介绍了五位预备党员在预备期内的情况和考察意见,指出各位预备党员在预备期在学习、工作、生活上都起到了作为党员的先锋模范作用,表达了支委会一致同意他们按期转正的意见。经无记名投票,大会同意张旭、王珊、丁中正、张乐、蔡亦恬按期转正。五位预备党员分别表示这是人生中重要时刻,以此为新起点继续努力,无愧于中国共产党员的光荣身份。

随后,高大为、丁浩、王珊三位同志带领与会党员进行了12月份的理论学习。

高大为同志以“新发展阶段使命愿景大讨论成果凝练”为主题展开了发言。他指出了开展使命愿景大讨论的必要性,分析了国内国际的新形势。并结合暑期社会实践的经验,指出不仅基层需要人才,基层更是青年人成长锻炼的舞台。高大为表示,青年党员的使命愿景应是以为人民服务,扎根基层,与新时代中国共呼吸共成长。丁浩同志的发言也围绕新发展阶段的内涵、路径等方面。他分享了自己对“宏大使命愿景”与“个人青春使命”的关系的思考,丁浩同志指出“新发展阶段使命愿景大讨论让每一个普通人意识到,生活不止是每天的一地鸡毛,还有‘理想国’,还有社会主义现代化的美好生活。”

王珊同志分享了学习十九届六中全会《决议》的学习心得。王珊同志从站在历史的高度、站在政治的高度、站在能力的高度概括了学习《决议》的必要性,带领与会党员梳理了《决议》的重要内容。

最后,韩晓阳同志从几个方面给与会党员提出了几点嘱托。首先要从思想上入党而不仅在组织上入党,始终站在人民的立场;第二,加强理论学习,学史增信,反对历史虚无主义;第三,从严从实开展党的组织生活。会议在全体党员重温入党誓词中落下了帷幕。

图文|博士生第二党支部