共话使命愿景,凝聚奋斗力量——博士生第二党支部召开预备党员转正大会暨理论学习会

编辑: 时间:2021年11月02日 访问次数:463

1029日,马克思主义学院博士生第一党支部在学院104教室召开了10月党员大会暨理论学习会。会议由支部书记晓阳同志主持。

会议首先审议了预备党员尹江燕同志转为正式党员的申请。尹江燕首先围绕一年来对党的认识、思想情况向全体党员做了汇报,回顾了自身近一年在思想政治方面、学习上、生活上在党组织培养下取得的成绩与进步,表达了转为正式党员的强烈意愿。接下来,两位入党介绍人曹先瑞同志和徐苗同志分别介绍了预备党员在考察期的基本情况,表明了同意其按期转正的意见。韩晓阳同志也代表委员会向全体党员介绍了尹江燕同志在预备期内的情况及考察意见,指出尹江燕同志始终积极向党组织靠拢,支委会一致同意其可以按期转正。经无记名投票,大会同意尹江燕同志按期转正。尹江燕同志表示今后一定会不忘初心、牢记使命,以更严格的标准要求自己。

随后,于雯美、孙宗岭、丁中正三位同志带领与会党员进行了10月份的理论学习。

于雯美同志从辛亥革命的历史背景、伟大意义等方面带领与会党员学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年上的重要讲话精神,她指出在习总书记的学习讲话精神后,更加深刻认识到中华民族的伟大复兴的实现必须依靠中国人民领导核心——中国共产党。

丁中正同志同样围绕总书记在纪念辛亥革命110周年上的重要讲话精神,和大家分享了自己对“革命”概念的理解。

孙宗岭同志分享了学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神的思考,他强调正如习总书记所说,作为人文社科的研究者更要加强前瞻性的能力和跨学科的研究能力。

会议议程的第三项由支部书记韩晓阳带领大家进行了关于新发展使命愿景的讨论。韩晓阳指出,进行新发展使命愿景大讨论有助于更清楚地了解浙大的历史方位,立足于远大愿景开展建设。韩晓阳要求党员同志将使命愿景变为具体的行动指南,让自己的青春力量融入国家、学院、学校的建设之中。

大会在全体党员重温入党誓词中落下帷幕。

图文:博士生第二党支部