共青团浙江大学马克思主义学院直属总支部委员会第一次团员大会顺利召开

编辑: 时间:2021年10月29日 访问次数:348

1027日下午,共青团浙江大学马克思主义学院直属总支部委员会第一次团员大会在浙江大学紫金港校区成均苑3521室隆重召开。马克思主义学院党委副书记、纪委书记徐晓霞老师、浙江大学团委副书记余倩老师、马克思主义学院团总支副书记李亚楠老师以及马克思主义学院全体团员出席本次大会。

大会在庄严的国歌中开幕。

徐晓霞老师代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,并对学院团学工作在思想引领、组织建设、服务大局等方面所取得的成绩给予高度肯定。徐晓霞老师勉励团学青年要志存高远、专业立身、勇于实践,要认清个人所处的历史方位、肩负的使命责任、奋斗的目标愿景,为浙江大学迈向高质量的世界一流大学、为重点马克思主义学院建设、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

余倩老师代表学校团委,对学院党政领导和团委一直以来对校团委工作的大力支持表示衷心感谢,肯定了马克思主义学院所形成的具有学科特色的思政育人模式,同时期待马克思主义学院的团学骨干、广大团员青年能坚定信念、不忘初心,能勤学实干、勇担使命,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情和更加勤劳的耕耘,在新时代茁壮成长、建功立业,以“青春之我”唱响“青春之歌”。

大会审议通过李亚楠老师作的《共青团浙江大学马克思主义学院直属总支部委员会工作报告》。学院自20154月在原浙江大学思想政治理论教学科研部基础上更名成立以来,人才培养和学生工作坚持“马院姓马,在马言马”“为党育人、为国育才”,培养全面发展的时代新人和坚定有为的新时代青年马克思主义者的工作定位,以制度建设为工作保障,以学生能力提升为工作重心,以平台拓展和资源整合为工作突破点,重视依托和发挥学科优势。在思想引领、组织建设、社会实践、科技文化、志愿服务、团学骨干培养等方面都取得了长足的发展,构建形成了“党建+学科+实践+协同”育人的工作格局,形成了一系列品牌特色工作,切实提高了学生思政工作的实效。未来,共青团浙江大学马克思主义学院直属总支部委员会将积极探索马院人才培养规律,坚持以党建为引领,不断加强团的组织建设、团员团干部队伍建设,在健全组织体系、严明纪律要求、发挥整体效能上聚焦发力;进一步形成学科育人特色,强化思想引领,创新社会实践途径和方法,完善志愿服务形式,有效促进共青团创造性地开展工作,助力学生成长成才,有效促进广大团员青年成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

大会选举并产生了共青团浙江大学马克思主义学院直属总支部委员会委员7名、共青团浙江大学第二十一次代表大会马克思主义学院代表3名。

一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。“请党放心,强国有我”,是新时代青年学生对党和人民的坚定承诺,也是共青团浙江大学马克思主义学院直属总支部委员会工作的目标和方向。

文字:崔晨茜

图片:杨凯歌