办公网英文网中特中心
当前位置 : 首页  其他  学院动态

激情正燃,奋勇当先丨 浙江大学2021年运动会圆满落幕

编辑: 时间:2021年10月27日 访问次数:0

金秋十月,秋风送爽。1023日下午,浙江大学2021年田径运动会在紫金港校区顺利闭幕。在为期两天的运动会中,马克思主义学院的参赛选手在赛场上尽情挥洒汗水,展现出了小红马们自强不息、团级协作的良好精神风貌。

1022日上午830分,“阳光健身长跑”开启校运会帷幕。马院长跑队员在学院党委副书记徐晓霞老师的带领下,昂首阔步、激昂向前,从东田径场出发,途径藕舫路、迪臣路、遵义路,最后到达篮球场,全程4公里。  

铅球在空中闪亮,理想在空中发光。唐缘、崔晨茜同学手中紧握沉重的铅球,汇聚全身的力量,用力一掷,铅球在空中划过一道优美的弧线,在竞赛场上留下精彩的痕迹。

女子跳高比赛中,金艳同学目视前方,起跑,加速,腾空,过杆,落地,完美的飒爽英姿永远定格在现场每一个人的心中。

短跑比赛中,速度与激情延伸。百米赛道上,随着一声号令枪响,赵文雪、张璐、杨凯歌如旋风般急速奔出,奋力拼搏,赢得一声声加油喝彩的呐喊。

长跑比赛中,恒心与耐力较量。在800米比赛中,李婷婷以非凡的毅力和出类拔萃的耐力,坚持到达终点。长长的跑道上,抹不去她渗出的汗水,也留下了她深深的足迹。

每一次的交接,都是信任的传递与团结的象征。小小接力棒,传递的不仅是一种精神,更传递着一种无畏、所向披靡的意志。在女子4×100米、男女10×50米混合接力比赛中,马院健儿们迸发出无穷的力量,向着共同的目标前进,共同演绎这扣人心弦的激情飞荡。

此次运动会,马院师生以高度热情投入到竞技项目和组织筹备工作中。运动场上参赛选手挥洒汗水的身影,志愿者组成的服务团队在赛场外辛勤的忙碌,无不展现出马院健儿们斗志昂扬的精神状态和勇往直前的精神意志,也增强了马院大家庭的集体荣誉感。运动会已圆满结束,但青春永不落幕。马院学子将会带着这份拼搏的精神、积极的心态、向上的风貌继续前行。

新闻中心

文字:张楚媛

摄影:杨凯歌|余薇