办公网英文网中特中心
当前位置 : 首页  其他  学院动态

放松身心再出发——马克思主义学院开展2021年疗休养活动

编辑: 时间:2021年10月26日 访问次数:43

为进一步贯彻落实教职工疗休养的有关规定,激发广大教职工爱岗敬业、开拓创新、砥砺奋进的工作热情,提升教职工的幸福感和获得感。1022日至24日,马克思主义学院工会组织教职工赴富阳开展了为期3天的疗休养活动。

活动期间,大家游览了集“山之清、水之秀、林之茂、洞之奇、村之静”于一身的富春桃源,充分感受了桃花源式的生活氛围。

漫步在具有独特明清建筑群的龙门古镇,感受着被岁月滋润得很温婉的卵石古街,欣赏着承恩堂、孙氏祠堂中雕梁画栋的同时身心随之轻盈起来。太婆桥畔,潺潺流水声给田园生活悠然伴奏,“小桥、流水、人家”绘就出一幅天人合一的和谐画卷。

位于湖源乡新一村的龙鳞坝,因其造型独特而圈粉无数。龙鳞坝的水流随层层相连的扇形堰坝倾泻而下,激起层层白色水花,在碧水青山的映衬下,宛如“龙鳞”闪烁。

在黄公望景区,大家参观了黄公望纪念馆、庙山船埠和小洞天等景点,欣赏了“元四家”之首的传世名作——《富春山居图》,感受着林峦深秀、竹径通幽的静谧。

闲暇之余,大家还相约晨跑、健身和参观富春江夜景。愉悦的旅程舒缓了疲惫,放松了身心,也加强了同事间的沟通交流,增进了感情。大家纷纷表示,要把这次活动中获得的力量,转化成教学、科研、管理、服务热情,力争在今后的教育教学工作中作出新成绩。