马克思主义学院硕士生第一党支部党员大会顺利召开

编辑: 时间:2021年10月18日 访问次数:148

根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》文件精神,1013日,马克思主义学院硕士生第一党支部于学院107教室顺利召开了党员大会。会议由支部副书记陈宇轩同志主持,学院党委副书记徐晓霞老师列席指导。

会议第一项,全体起立,奏唱国歌。

会议的第二项,上级党组织领导发言。徐晓霞老师对支部的工作给予充分肯定。徐老师从党员的责任与纪律谈起,对支部的所有党员同志提出了更要求,强调要牢记党员身份、积极做好表率主动起到先锋模范作用。在工作中认真负责、学习中勤奋刻苦,努力提升自身素质,做到全面发展。

会议的第三项议程支部委员会作报告。硕士生第一党支部副书记陈宇轩同志从工作机制、工作成绩、支部特色活动三个方面总结了支部一年以来的工作情况,说明了党费收缴、使用情况,将支部总体情况向全体党员进行了汇报。

会议的第四项议程审查工作报告。全体党员对工作报告展开了热烈的讨论。审查结果为同意29人,不同意0人,弃权0人。全体党员一致通过工作报告。

会议的第五项议程选举新一届委员会。首先工作人员清点人数,到会人数超过应到会人数的五分之四,符合要求,可以开会。随后全体党员一致通过《选举办法》(草案),审议通过杨宇鹏同志担任监票人、宋亚东同志担任计票人。宣布新一届委员会候选人名单,他们是:陈丽洁同志、杨凯歌同志、李婷婷同志、谢雨欣同志、姚乃文同志。

经过无记名投票,根据《党章》和有关规定,当选为新一届中共浙江大学马克思主义学院硕士生第一支部委员会委员的同志共三人,分别为杨凯歌同志、姚乃文同志、李婷婷同志。后经新一届支委会商议选举姚乃文同志为支部副书记、李婷婷同志为组织委员、杨凯歌同志为宣传委员兼纪检委员

图片:杨凯歌|陈宇轩

文字:姚乃文|杨凯歌