奋斗百年路,启航新征程——博士生第一党支部召开党员大会

编辑: 时间:2021年10月16日 访问次数:573

1011日,马克思主义学院博士生第一党支部在学院107教室召开了“奋斗百年路,启航新征程” 10月党员大会。会议由新任支部书记游志纯同志主持,学院党委副书记徐晓霞老师到会指导。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,徐晓霞老师发表了语重心长、催人奋进的指导讲话,她对加入支部新同志们表示欢迎,并对学院博士生整体水平的不断提高感到骄傲。今年是学院对研究生党支部调整后的第一年,新支部展现出了良好的精神面貌,这归功于上届支委们的认真工作;接下来的支部工作,徐老师向全体同志提出了殷切希望浙大马院要奋起追赶与全国顶尖高校马院的差距,需要大家坚定对马理论学科的学术认同与学术自信,端正学习态度,提升理论水平;更重要的是,大家要积极主动参加学校乃至全国高校的博士生理论宣讲团,在这一过程中提升自己思政课的宣讲水平,既为未来的发展打下基础,也在更高舞台上唱响浙大马院声音、展现浙大马院身影、发挥党员先锋模范作用。

接下来,李岩同志代表中共浙江大学马克思主义学院博士生第一支部委员会作报告。报告指出,过去的一年支委按规定召开党员大会,进行党员发展,认真开展理论学习,举办各类主题党日活动,坚持每月过集体政治生日,同时支部还积极开展实践与交流活动。与会同志审议并一致通过了工作报告。

会议第三项,徐晓霞老师代表学院向2020-2021学年博士生第一党支部支委成员李岩、游志纯、覃鑫渊、田菂四位同志表示感谢并合影留念。

会议第四项,支部新成员董智慧、杨瑞、常成、周相良、魏颖、赵磊六位同志依次向大家做了介绍,表示将积极融入支部的各项工作中。

会议第五项,进行支部委员会调整选举。游志纯同志首先宣读了《选举办法》(草案),介绍了选举章程与规则办法,确定了监票人、计票人名单,随后进行了正式选举。经无记名投票,董智慧、杨瑞、常成三位同志当选为新一届中共浙江大学博士生第一支部委员会委员。

圆满完成了党员大会的各项议程后,大会在悠扬的国际歌中落下帷幕。

图文:博士生第一党支部