博士生第二党支部召开2020年度组织生活会暨党员民主评议大会

编辑: 时间:2021年01月19日 访问次数:496

115上午,马克思主义学院博士生第二党支部在马院107教室召开2020年度组织生活会暨党员民主评议大会。副院长张彦作为联系本支部的学院领导莅临会议支部全体党员同志参加,会议由党支部书记陈婧洁同志主持。

会议伊始,彦老师表达了学院党委对支部和党员的关怀,也对本次组织生活会和民主评议给予指导。张老师指出,要充分发挥马院学子的理论素养和专业优势,高度重视党的理论和科研学术之间的紧密联系,为党的宣传事业做出更大贡献,下一步要认真做好整改落实和自我总结工作。

会议第二项,党支部书记陈婧洁带领大家回顾了2020年度支部工作开展的情况。

随后,支部委员会全体成员对2020年度党支部的工作情况进行了详细的报告,深入查摆了党支部在建设中存在的问题与不足,并分析了原因。一是当前支部对党的理论的学习较为宽泛,对具体方面的理论把握仍有不足,需要进一步加强学习;二是党支部中创造性的工作开展的还不够,没有大胆的根据实际情况,拿出新办法,新思路和新对策。三是博士生第二党支部,因成立时间不长,存在经验不足的现象,工作缺乏一定的条理性。认清差距,才能明确努力方向;克服不足,才能完善组织。通过此次自我查摆,明晰了支部建设存在的客观问题,与会党员纷纷提出了相关建议和整改措施。

会议第三项,全体党员在支部书记陈婧洁同志的带领下开展了党员民主评议环节,党员同志进行个人自评和相互评议,并有序开展批评与自我批评,反思了个人在思想、学习、生活中存在的各项问题,提出今后的努力方向。民主评议党员环节结束后,全体党员同志客观、如实、公正地填写了民主测评表,支委会将根据测评结果评定等次。

会议第四项,支部书记陈婧洁同志带领全体党员同志学习了《浙江大学学术道德行为规范及管理办法》、《浙江大学学生违纪处理办法》、《浙江大学学术不端行为查处细则》,强调每一位党员同志都要自觉增强纪律意识,推进学风建设,筑牢思想基础。

最后,陈婧洁书记代表党支部给即将毕业的王丽霞、李艳同志赠送了毕业礼物,希望两位同志能够在今后的工作和生活中不忘初心,牢记使命,坚定信念,在新的工作岗位与生活环境中继续发挥党员的先锋模范作用。

文:博士生第二党支部  贾偲祺