“基础”教研中心开展述职考核暨教研学习与党课学习活动

编辑: 时间:2020年12月30日 访问次数:105

1225日下午,“基础”教研中心开展年度述职考核工作。除三位新晋教师以外,全体专职教师逐一汇报了2020年度的个人工作情况。回首即将过去的一年,教师们对于疫情期间克服重重困难开展教书育人工作的经历感慨深刻。展望即将到来的2021年,教师们也纷纷表示将再接再厉,继续出色地完成各项教学与科研工作。

随后,教研中心和党支部依次开展了主题学习活动。董扣艳老师结合自己的学术研究,围绕《全媒体时代思想政治教育的媒介逻辑及其实践进路》的主题展开分享。她认为,在全媒体时代,智能传播技术使思想政治教育发生了许多前所未有的新变化,新机遇和新挑战并存。思想政治教育需要以国家的全媒体发展战略为契机,加快媒介化转型,促进自身治理体系和治理能力现代化建设。

今年7月,教育部组织编写的《习近平总书记教育重要论述讲义》正式发行。教育部要求,高校要面向马克思主义理论学科研究生开设“习近平总书记关于教育的重要论述研究”必修课,并把《讲义》作为必修教材。为了帮助支部成员深入领会习近平总书记教育重要论述精神,金一翔老师从《讲义》背景、内容分析及反思三个方面带领大家开展了《习近平总书记教育重要论述讲义》党课学习。她指出,习近平总书记教育重要论述是一个有机整体,特别是“九个坚持”论述中蕴含着深刻的价值意蕴,在今后的教学过程中需要引导学生展开深入研讨。