新起点,新征程!浙江大学马克思主义学院新大楼启用仪式顺利举行

编辑: 时间:2020年09月10日 访问次数:909

初秋时节,天高云淡,旖旎如画。2020910日,浙江大学马克思主义学院的独栋新大楼正式启用,这在学院发展史上具有里程碑意义。学院领导班子及全体教职员工共同见证了这一激动人心的历史性时刻。

上午9时,新大楼启用仪式正式开始,院长刘同舫教授首先发表致辞。他表示,拥有新大楼是马克思主义学院全体师生共同的愿望。近几年,在学校领导的支持和相关职能部门的努力下,新大楼各项建设工程有条不紊地向前推进并按时启用,这标志着学院发展进入了新的历史阶段。“新时代、新大楼、新阶段、新起点、新气象、新作为”。展望美好未来,希望广大教职员工进一步凝心聚力、奋发向上、求真务实、开拓创新,继续创造马克思主义学院新的辉煌!

随后,学院党委书记李小东发表致辞。他回顾了自1998年浙江大学四校合并以来,马克思主义学院走过的跌宕起伏的发展历程——从一开始分散于各个校区的思政系,到2009年成为独立建制的思想政治理论教学科研部,到2015年成立马克思主义学院,再到如今正式入驻紫金港西区文科组团马院新大楼,这离不开一代又一代马列人的无私坚守与执着奋斗。站在新起点,展望新征程,学院师生将以更加昂扬的姿态和更加饱满的热情,投入到学校和学院的“双一流”建设中!

矢志不渝,求是创新。在热烈的掌声和绽放的礼花中,刘同舫院长、李小东书记,学院老领导吕有志教授、马建青教授携手开启新大楼的大门,标志着新大楼正式投入使用。

风正时济,自当破浪前行;任重道远,更需快马加鞭。新大楼的启用,彰显着浙大马院以坚实有力的步伐迈上了新的征程。全院师生将坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以攻坚善治谋划实施好“十四五”规划,开创高质量、高水平建设全国重点马克思主义学院的新气象、新局面!

(图文|何舫)

新大楼,新气象

(特别感谢校宣传部卢绍庆老师为马院新大楼进行拍摄)