开拓创新,青春使命——马克思主义学院赴台州暑期社会实践团启程

编辑: 时间:2020年07月26日 访问次数:167

一座诗意盎然的山海水城

一方人文荟萃的和合圣地

一个充满活力的制造之都

725日,时值盛夏,在徐晓霞、张立程和王晓梅三位老师的带领下,浙江大学马克思主义学院暑期社会实践团一行13人,奔赴素有“东海明珠”之称的台州大陈岛,开启了“红色寻踪心向党,青春砺行筑信仰”暑期社会实践第二站。

本次台州暑期社会实践活动,分为五个部分:领略东海明珠的魅力,弘扬大陈垦荒精神;走进爱国主义教育基地,激扬青年奋斗力量;探寻“大陈黄鱼”背后的故事,领略台州的饮食文化和精神信仰;聆听一江山岛战役的传奇故事,追寻风云激荡的峥嵘岁月;重温台州市第一个党组织纪念馆的“前世今生”,解密基层党建的智慧。

上午7时,实践团成员从杭州东站出发,为期4天的“红色寻踪,青春砺行”之旅再一次开始。

下午15时,暑期实践团成员抵达台州大陈岛。山海—体,绿树成荫,沙黑水清,大陈岛以其优美的海港自然风光、像形肖物的海蚀景观和传奇的历史遗迹,让人心旷神怡。悠悠60余载,从上岛垦荒到下海捕鱼,从荒无人烟到游客纷至,从破旧衰败到充满现代气息,实践团将在这里,讲述大陈岛的沧桑岁月、垦荒传奇。

下午16时,实践团成员前往直播场所,开展流程演练、设备试播、定点定位等工作,为明天的直播做足准备。

东海明珠乘风浪,垦荒精神永流传。且看马院学子,用青春、热血和创新续写“垦荒传奇”,砥砺品格,勇担使命。

文:蒲颖 张琦

图:苏嘉睿 张琦 王艺澎