喜报|我院刘召峰、包大为两位老师入围首批“浙江省宣传思想文化青年英才”

编辑: 时间:2020年07月22日 访问次数:4931

近日,首批“浙江省宣传思想文化青年英才”入围人选名单火热出炉。我院刘召峰、包大为两位老师成功入围!

刘召峰,1980年生,山东鱼台人,哲学博士,浙江大学马克思主义学院教授、博士生导师;主要研究方向:马克思拜物教批判理论、马克思主义基本原理;主要学术兼职:中国马克思主义哲学史学会理事、全国马克思列宁主义经济学说史学会理事、全国经济哲学研究会理事。

正主持“国家社科基金青年项目”一项,主持完成“教育部人文社会科学研究青年基金项目”、“中央高校基本科研业务费专项资金资助项目”(后增列为“浙江省社会科学规划项目”)各一项,独立完成中国博士后科学基金面上资助项目一项。

在《马克思主义研究》(3篇)、《教学与研究》(4篇)、《南京大学学报》、《政治经济学评论》等CSSCI来源期刊上,独立署名(或第一作者)发表学术论文二十余篇,其中4篇被中国人民大学复印报刊资料全文转载;学术专著《拜物教批判理论与整体马克思》(浙江大学出版社2013年版),先后荣获“浙江省社科联第八届青年优秀成果奖”一等奖、“浙江省第十八届哲学社会科学优秀成果奖”三等奖;学术专著《学科贯通视野中的马克思主义基本原理研究》(浙江大学出版社2018年版)荣获“浙江省第二十届哲学社会科学优秀成果奖”三等奖。

包大为,1989年生,浙江萧山人,哲学博士,浙江大学马克思主义学院“百人计划”研究员、博士生导师。中国社会科学院世界社会主义研究中心特邀研究员,马克思恩格斯哲学思想研究会理事,中国当代国外马克思主义研究会理事,同时担任数本核心期刊外审专家。曾赴巴黎政治学院访学。

主要研究方向为政治哲学与历史唯物主义,在《哲学研究》《文学评论》《马克思主义研究》等刊物发表论文七十余篇,其中十数篇被《中国社会科学文摘》《新华文摘》《人大复印资料》《高校文科学术文摘》全文转载。已出版专著《从启蒙到解放:马克思主义政治哲学的多元实践研究》。曾主持国家社科基金后期资助、中国博士后科学基金面上资助等项目。

据悉,根据首批浙江省宣传思想文化青年英才评选工作要求,经组织申报、资格审查、专家评审等程序,遴选产生了45名入围人选,包括理论、新闻、出版、国际传播、文艺、文化经营管理、文化专门技术等7个类别,其中理论类别人选11名(浙江大学入选2名,为我院刘召峰、包大为两位老师)。