“基础”教研中心召开网络会议商讨春夏学期教学工作安排

编辑: 时间:2020年02月17日 访问次数:301

在全国上下万众一心抗击新冠肺炎的重要时期,为了响应教育部提出的“停学不停课”要求,2020213日,学院思想道德修养与法律基础教研中心召开网络会议,商讨春夏学期的教学工作安排。会议由教研中心主任封丽萍主持。

这次会议围绕着以下主题展开:

第一,通报了学校决定在2020春学期全面推行网上教学的通知,具体推行时间视疫情进展情况再定。

第二,封丽萍老师带领中心老师学习使用浙大钉、“学在浙大”平台进行网上教学。在这次会议召开之前,封丽萍老师已经先行做了大量工作,先后将浙大钉软件、“学在浙大”平台试行版和2.0版使用说明发送在基础教研中心微信群,让老师们先行摸索。在会议召开前,中心的多位老师已事先进行了试用。在这次网络会议上,陈小英等多位老师分享了自己使用相关教学平台的经验,姚明明老师就“学在浙大”平台的授课体会,讲解了她在使用过程中发现的优点与存在的问题。

第三讨论每个月集中备课以提升教学质量的安排,得到了与会老师的一致认可。

第四教研中心商讨了海宁校区本科生思想道德修养与法律基础课程的教学安排,将结合国家精品在线课程、教学PPT学习、教师在线答疑和布置考核作业多种形式展开线上教学工作。

经过这次会议,基础教研中心对于2020年春夏学期的教学工作进行了妥善安排,为新学期相关工作的顺利展开提供了明确的方向。

撰稿人:彭 鹏、姚明明