新飞跃:我院获立2项国家社科基金重大招标项目

编辑: 时间:2019年12月27日 访问次数:376

12月上旬,2019年度国家社科基金重大项目立项名单正式公布,我院刘同舫教授、成龙教授分别获得重大项目立项,实现了我院科研发展的新飞跃!国家社科基金重大招标项目是现阶段人文社科类项目中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目,代表国内最高研究水平,是评价高校科研能力的重要指标。

在学院全体教师的共同努力下,本年度科研工作取得重大进展,高层次科研项目实现“质”与“量”的双重突破,共获得国家社科基金项目8项,创历史新高!

以上成绩的获得既离不开每一位教师自身的努力,也与学校和学院的长期培育密不可分。近年来,校院两级通过中央高校基本科研业务费资助、专著出版资助、国家社科基金项目申报辅导等举措大力支持和培育国家社科基金项目,以高水平科研项目为抓手,推动重大问题研究,提升科研成果产出,进一步扩大学科影响力,推动全国重点马院建设向纵深发展。

今后,学院将组织更精细化的科研服务工作,为教师申报和完成科研项目提供更优质的保障与服务。

/杨赟悦