“不忘初心,砥砺前行”——马克思主义学院参加学生节欢乐大巡游

编辑:hefang 时间:2019年01月04日 访问次数:201

12月31日上午十点半,在一片银装素裹中,身着红军装、挥舞手挥旗的马克思主义学院同学们在浙江大学紫金港校区意气风发展新姿、迎新年。

本次欢乐大巡游以“青春搏击新时代,砥砺奋进正当时”为主题,是浙江大学第五届学生节重要活动之一。2018年时值改革开放四十周年,四十年砥砺奋进,四十年春风化雨,由35名马克思主义学院青年学子和党委副书记徐晓霞老师组成的巡游方阵队伍,头戴红军帽,身着红军装,舞动着手挥旗,高举“中国人民共进改革致富,华夏儿女同享开放繁荣”宣传板,致敬改革开放的四十年;高喊“不忘初心,砥砺前行”的口号,走好新时代的长征路,致敬我们的新时代。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

虽然天气严寒,但马克思主义学院巡游方阵奋发有为的姿态、青春洋溢的激情,深深感染着前来观看的老师和同学们,得到阵阵热烈掌声。参与巡游的马克思主义学院硕士研究生李硕说:“参与此次学生节巡游活动,让我深刻理解了‘学生就是浙大教育的初心’这句话。同学们在属于自己的节日里充分发挥想象力和创造力,展现青春风采。我在学生节丰富多彩的活动中,对浙大有了更深的归属感和喜爱之情,这激励着我刻苦学习,不断增强本领,与历史上灿若星辰的名字一起,共享‘浙大人’这一无上光荣的称号,共同承担起国家和社会的责任。”莫珂璐说:“虽然身穿单薄的红军服,但内心是滚烫炙热的。当大家迈着整齐一致的步伐昂首阔步向前走时,自豪感油然而生。作为新时代的新青年,我们更应该牢记自己的责任和使命,不忘初心,砥砺前行。”

图片4.png

(文|赵欧阳  图|赖嘉俊)