马克思主义学院学生第二党支部召开“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动暨讨论接收预备党员与预备党员转正大会

编辑:hefang 时间:2018年12月18日 访问次数:231

为深入学习老一辈知识分子的家国情怀与奉献精神,学习新时代优秀知识分子的感人事迹与爱国情怀以及历代浙大人忠诚担当、无私奉献的求实创新精神,12月15日中午,马克思主义学院学生第二党支部在教学主楼1025室召开“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动暨讨论接收预备党员与预备党员转正大会。活动由支部书记潘颖超主持。

图片1.png

潘颖超、李文霞、莫珂璐、覃佳慧、赖嘉俊围绕“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题分享了榜样故事。潘颖超通过视频带大家重温浙大西迁坎坷历程,品读学校校训的内涵;莫珂璐讲述了南仁东为天眼建设呕心沥血、振奋人心的故事;李文霞描述的程开甲一切为了祖国需要,放弃国外优待,回国艰苦奋斗,为祖国核试验隐姓埋名令人动容的一生;覃佳慧分享的时代楷模黄大年同志心有大我、志诚报国、教书育人、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献使人敬佩;赖嘉俊带领大家回顾了林俊德院士在生命的最后10小时,以战士冲锋的姿势跟死神赛跑让人泪目。

图片2.png

在讨论接收预备党员与讨论预备党员转正环节,结合三位同志自我汇报及入党介绍人情况介绍,二支部党员采取无记名投票方式表决同意接收两位同志为预备党员并进行入党宣誓,同意一位同志按期转为正式党员。

不忘初心,牢记使命,青年兴则国家兴,青年强则国家强。相信在榜样故事的鼓舞下,支部成员能够认真学习领悟前辈们爱国奋斗、无私奉献的精神,更加明确自身肩负的责任与使命,求实创新,将爱国奉献精神薪火相传。

(文丨徐晟)