谢谢你,呵护“来自星星的孩子”——“思想道德修养与法律基础”课程志愿活动

编辑:zhugechong 时间:2018年12月17日 访问次数:255

为了配合“思想道德修养与法律基础”课程教学改革,推进学生公益活动开展,我院思想道德修养与法律基础教研中心蔡晓卫老师和她的两名学生戴雅欣、李茹蕾自今年10月份起,组织浙江大学的一群学生志愿者前去浙江共工公益事业发展中心,进行了 “真心换真心——关爱自闭症儿童”为主题的志愿活动。

自闭症儿童被称为“来自星星的孩子”,他们有星星般的纯净,也像星星般遥远,他们活动范围小,不善表达,无法独立生活。位于西湖文化广场的浙江共工公益事业发展中心,是专门为自闭症等特殊儿童提供康复训练和各种有益活动的机构,志愿者风雨无阻的到来为孩子们带来了动听的故事,温柔地陪伴,暖心的鼓励,尽其所能带着孩子们去体验和欣赏这世界的美好,也为浙江共工公益事业发展中心的活动开展注入活力和动力。

11月24日运河畔悦读节秋季篇《和世界冠军走大运》活动中,志愿者们沿着拱宸桥——青莎公园——花圃啼莺——大兜路——霞湾公园——半道春红——青园桥路线行走的同时,也向孩子们介绍运河的来历和文化。在这样有意义的活动中让更多人了解自闭症,给这些 “来自星星的孩子们”带来更多的信心和欢笑。

近日,浙江共工公益事业发展中心向马克思主义学院的蔡晓卫老师、戴雅欣同学、李茹蕾同学,以及所有参与志愿活动的同学们发来感谢信,感谢他们在这段时间的耐心协调与认真工作,感谢他们对“来自星星的孩子”的关怀与爱护。志愿同心,你我同行,在此也号召全体师生积极参与志愿活动,践行志愿精神,为校园文化繁荣发展做出更新、更大的贡献。

(文/2018级研戴雅欣