浙江大学研究生党员骨干马克思主义理论经典著作研读示范班第二次研读会顺利举行

编辑:hefang 时间:2018年12月10日 访问次数:316

12月6日晚,浙江大学研究生党员骨干马克思主义理论经典著作研读示范班第二次研读会在西溪校区教学主楼1109室举行。活动由李文君同学主持,马克思主义学院吴旭平副教授担任本次研读会的指导老师。

活动主持人李文君同学

在课前自主学习的基础上,学员们以小组为单位围绕《共产党宣言》和《关于费尔巴哈的提纲》两个经典文本展开组内讨论,交流观点看法。

小组内部热烈讨论

接下来,六个研读小组的组员代表分别向全体学员汇报学习成果,分享学习心得。

第一小组代表发言

第二小组代表发言

第三小组代表发言

第四小组代表发言

第五小组代表发言

第六小组代表发言

吴旭平副教授以马克思主义基本原理为指导,以解决社会现实问题为旨归,从生产力和生产关系矛盾运动的角度对资本主义必然灭亡、社会主义必然胜利的历史发展总趋势加以论证,对消灭私有制的观点加以澄清,帮助学员们准确把握未来共产主义社会的发展向度,进一步认识共产主义在人类社会发展进程中的历史必然性。

吴旭平老师点评

马克思主义经典著作博大精深,学习和研究经典著作需要专心致志地读、原原本本地读、反反复复地读,在细嚼慢咽中感悟马克思主义经典著作历久弥新的思想价值。相信本次研读会能进一步提高研究生党员骨干们的马克思主义理论素养,今后更好地运用马克思主义立场观点方法分析和解决实际问题。

(文| 图 何宛怿)