浙江大学马克思主义学院2019年度国家社科基金项目申报指导会顺利举行

编辑:zhugechong 时间:2018年11月30日 访问次数:300

为做好我院国家社科基金项目的申报组织工作,进一步提高我院国家社科基金项目的申报质量,11月30日下午,马克思主义学院组织召开了2019年度国家社科基金项目申报指导会。学院院长刘同舫教授结合自身多年的科学研究、国家社科基金项目申报和评审经验,为大家作了题为“国家社科基金申报感悟”的报告。来自马克思主义学院、人文学院等院系的17名教师参加了此次交流会。

刘同舫教授从选题、论证和前期成果三个角度详细介绍了自己的申报经验。刘教授对选题确立依据以及申报书论证部分进行了逐条讲解,针对申报书各部分填报的常见问题给出了具体建议,他还以自己的申报书为示范模板,细致地传授了申报书各个部分的撰写技巧,指出填写申报书应当着重把握选题、论证、研究基础三个方面。刘教授充分肯定了学院教师在国家社科基金申报上付出的努力,同时鼓励老师们继续提升信心,积极参与,认真准备,有效提高申报质量,步履坚实地争取更大胜利。

本次经验交流会是马克思主义学院2019年度国家社科基金项目申报动员工作的重要环节。刘同舫教授的报告深入浅出,翔实生动,内容全面丰富,针对性、实用性强,对于提升我院教师国家社科基金项目申报质量具有很强的指导意义。据刘教授介绍,马克思主义学院将陆续出台国家社科基金申报相关激励政策,积极创造各种有利条件,全力支持学院教师申报国家社科基金项目工作,力争在2019年国家社科基金项目评选中取得优异成绩。

(文:诸葛翀/图:诸葛翀)