马院师生齐努力,消防比赛取得好成绩

编辑:hefang 时间:2018年11月10日 访问次数:130

为增强师生的消防安全意识与能力,11月9日,浙江大学西溪校区举行了2018年消防技能比赛。此次活动分为学生组和教工组,五人一组分组进行比赛。活动共有22支学生、教工队伍参赛,110名师生员工参与。通过共同努力,马院师生在比赛中取得了好成绩,学生队和教工队分别喜获一等奖和三等奖。

ͼƬ5.png

浙大西溪校区管委会和保卫办介绍了比赛规则并进行了演练,比赛包括完整连接好两条消防水带、灭火器油盆灭火以及背负伤员等环节,最终用时最少的队伍获胜。

比赛开始前,马院老师和同学们仔细观摩其他小组比赛,一起讨论各个比赛环节并进行总结。

马院教工组率先开始了比赛,老师在同学们的加油助威、欢呼声中顺利完成了比赛,获得三等奖的好成绩。

教工组完赛后,老师们热心叮嘱同学们注意安全并传授经验。在老师的鼓励下,同学们分析和总结各组的不足和优势,认真准备,斗志昂扬。最后在同其他学院的精彩角逐下,马院学子精准、快速地完成每个环节的任务,以干脆利落的行动获得学生组的第一名,喜获比赛一等奖。

通过此次活动,提高了师生的消防安全意识,也进一步促进了师生交流,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

ͼƬ1.png

(文字|叶思宇)

(照片|方兴蒲)

(排版|徐墨岩)