不忘初心 牢记使命——马克思主义学院博士生党支部举行“庆七一”主题党日活动

编辑:hefang 时间:2018年06月29日 访问次数:447

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立97周年,进一步增强支部成员的理想信念、强化责任担当,627日下午,马克思主义学院博士生党支部在教学主楼1125举行“不忘初心,牢记使命”——庆七一主题党日活动暨毕业生党员教育活动,全体在校支部成员出席活动。活动由支部书记马亮亮主持。

图片1.png

图片2.png

首先是分享交流环节。支部邀请毕业博士生学姐顾青青、杨光、吕夏颖、温惠淇等四位同志向支部成员分享她们在读博期间学习、生活、工作以及求职的心得与经验。学姐们结合自己的入党、求学经历,围绕读书习惯、期刊投稿、博士论文写作等学习问题,正确处理学习和生活、工作的关系,并就求职中需要注意的事项等向在座的师弟师妹作了分享。四位学姐纷纷表示,博士三年时间短暂而美好,希望大家珍惜时光、努力拼搏,同时保持淡定之心,度过一段充实难忘美好的人生旅程。在座党员同志提出自己的问题和困惑,向四位学姐请教,现场氛围热烈。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

分享交流环节结束后,支部书记马亮亮和宣传委员金梦佳代表支部向四位毕业生党员赠送礼品,祝福四位学姐毕业快乐、工作顺利、前程似锦。四位学姐表达了对组织关怀的感谢,表示将铭记党员身份、牢记党员使命,在工作岗位上勤勉踏实、积极进取,争做一名优秀的共产党员。

图片7.png

图片8.png

图片9.png

接下来支部书记马亮亮面向支部成员讲党课。马亮亮以《共产党员要直面当今社会思潮》为题与在座党员同志分享交流。马亮亮介绍了党的十八大以来我国意识形态领域的主要形势,重点分析了新自由主义思潮、历史虚无主义思潮、民主社会主义思潮等社会思潮在我国的表现和实质。马亮亮指出,围绕同一个事件社会上会有不同观点和态度的表达,这背后的实质就是意识形态问题,大家要在历次舆论事件中得到历练,进一步提高辨别和判断能力。马亮亮强调,面对社会思想意识日益多元多样,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、做到站在人民大众的立场上发声亮剑,是新时代每一名博士生党员的担当。

图片10.png

图片11.png

党课后,支部书记马亮亮对本次活动进行了总结。他指出,今天的活动是对四位毕业生学姐的欢送会,希望大家以四位优秀的学姐为榜样,认真刻苦学习,努力提高素质。今天的活动更是对党的生日的庆祝会,面对我们党拥有的光荣传统和历史,面对我们党带领人民取得的革命、建设、改革伟大成就,身为共产党员我们要感到光荣;同时,面对我们党在新时代的历史使命和奋斗目标,面对我国发展面临的一系列突出矛盾和挑战,身为共产党员我们要心怀责任。

活动最后,全体党员重温了入党誓词。

图片12.png

(文 | 马亮亮 )

(图 | 王丽霞