2018年暑期社会实践出征动员会暨理论宣讲集体备课会

编辑:hefang 时间:2018年06月27日 访问次数:402

6月26日晚上6:00,马克思主义学院研究生团支部在教学主楼1025室举行了2018年暑期社会实践出征动员会暨理论宣讲集体备课会,为即将奔赴贵州进行社会实践的2017级硕士生介绍日程安排与注意事项,并邀请学院老师为理论宣讲的同学进行试讲指导。出席参加本次大会的指导老师有学院党委副书记徐晓霞老师、德育导师姚明明老师和中国近现代史纲要教研中心的张立程老师。

在暑期社会实践出征动员大会上,徐晓霞老师详细地为同学们介绍了社会实践的时间安排与行程内容,并向大家强调了实践中需要注意的几点事项和纪律要求,提醒同学们首先要明确此行目的是暑期社会实践,重走浙大西迁路,希望大家能够有吃苦精神。其次,由于参加本次社会实践的人数较多,徐老师希望同学们相互照顾,严格遵守纪律,发扬集体主义精神,听从学院统一安排,此外还特别叮嘱同学们在社会实践中要注意自己的网络媒体言论,务必遵守实践纪律。最后,徐老师为理论宣讲的同学们提出了几点殷切的期许,希望大家在湄潭宣讲时以学习交流的姿态展现浙江大学马克思主义学院学子谦和有礼的精神风貌。

学院党委副书记徐晓霞老师

社会实践队长林威具体为同学们介绍了社会实践的分工小组与纪律要求。本次实践一共分为七组,即:统筹组、访谈组、协调组、宣传组、后勤组、调研组、人员管理组。之后,她详细地为大家梳理了实践过程中应遵守的团队纪律,提醒同学们注意社会实践期间以小组为单位,每晚10点进行晚点名,确保团队成员的安全。希望大家在外出实践期间团结合作,一切行动听指挥。最后,林威简要从交通出行、财务管理、住宿安排、衣物装备、药物准备、食物口味、宣讲态度等几个方面进行温馨提示,希望同学们提前做好出行准备。

暑期社会实践队长林威

大会的第二个环节是理论宣讲集体备课会,姚明明老师、张立程老师和2017级硕士生许聪聪、奚佳梦、林威分别指导三组微党课理论宣讲的同学。指导老师们针对同学们的试讲,分别从宣讲语言、表达语气、仪表姿态、课件制作等方面进行了一对一的把关指导,希望同学们继续润色,不断打磨,精心准备。

理论宣讲集体备课

理论宣讲集体备课

本次暑期社会实践出征动员会暨理论宣讲集体备课会是马克思主义学院研究生团支部赴贵州进行社会实践之前召开的重要筹备大会,希望同学们能够铭记老师讲的纪律要求和注意事项,并按照指导老师提出的试讲意见反复练习,做好充足的准备。祝愿同学们此次社会实践出征顺利!

(文|孙丽云)

(图|杨璐瑶、曹莹、奚佳梦)