马克思主义学院学生第一党支部召开习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神学习会

编辑:hefang 时间:2018年06月11日 访问次数:386

2018年6月7日上午,为认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,马克思主义学院学生第一党支部根据学校宣传部《关于学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》的相关要求,于西溪校区教学主楼1025室举办习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神学习会。此次会议由支部宣传委员林威主持,学生第一党支部党员参加学习。

本次会议主要是在全体支部党员在认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的基础上,支部成员分享学习心得,展开讨论,深化对讲话精神的理解。

会上,首先由支部宣传委员林威向支部成员介绍习近平总书记座谈会重要讲话的主要内容。习近平总书记重要讲话深刻揭示了党和国家事业对人才需求的历史变化,强调要围绕“一个根本任务”、确立“两个标准”、抓好“三项基础性工作”、提出“四点希望”,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求。接下来,学习会进入心得分享和讨论环节,支部成员纷纷交流学习心得,发出青年之声:2016级硕士研究生秦晓静在讲话中感悟到知行合一的真谛:“知是行之始,在书本上学会了“道”,更要在实践中去提炼“术”,只有真正地做到知行合一,才能把我们的所学转化为社会生产力,才能为一流国家的建设增一分光彩”;2016级硕士研究生周伶俐结合毕业生身份,发表学习感言:“作为即将毕业并进入高校任职的马克思主义学院毕业生,应该在自己的岗位上坚守这一办学理念,在自身的教学和工作中,注重培养为社会发展、文化传承、国家存续和制度运行做贡献的人”;2017级硕士研究生杨璐瑶在讲话中感受到马克思主义理论鲜活生命力,认为“马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,也是我国大学最鲜亮的底色。作为马克思主义学院的学子,必须要求真,求真学问,练真本领”;2017级硕士研究生叶添阁对讲话中对青年的使命要求感悟颇深,发出“作为青年马克思主义者,我们更应脚踏实地,立足实践,以理性指引奋斗的方向,以共产主义的信仰激励我们继续前行”的感悟。

学习讲话,提升自我;求是创新,砥砺前行。在改革开放40周年和马克思诞辰200周年之际,作为全国重点马克思主义学院的学生,我们生逢其时,也重任在肩。相信此次学习会能让支部成员更深入学习和理解马克思主义理论精髓,真正做到“在马学马、在马懂马、在马信马”,脚踏实地,刻苦钻研,勇于实践,为推进马克思主义理论传播和发展做出自己的贡献!

2017级硕士生杨璐瑶发言.jpg

2017级硕士生杨璐瑶发言