立鸿鹄志 做奋斗者——马克思主义学院学生第二党支部深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神座谈会暨毕业生党员欢送会

编辑:hefang 时间:2018年06月08日 访问次数:365

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化青年党员使命担当, 201863日晚,马克思主义学院学生第二党支部在教学主楼1125会议室召开学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神座谈会。支部全体党员、入党积极分子参加学习,会议由支部书记许聪聪主持。

图片1.png

会议开始,许聪聪带领大家学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。习近平在讲话中对青年提出了四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;而是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。许聪聪结合中国第一代核潜艇总设计师黄旭华、生物学家钟扬等优秀党员的感人事迹鼓励支部党员们坚定理想信念,立鸿鹄志,做奋斗者。

图片2.png

会上,在浙江大学《习近平的七年知青岁月》读书征文活动中获一等奖、三等奖的李岩、孙丽云也同与会党员分享了自己的心得。李岩以“习近平的青年中国说”为题,挖掘习近平爱国、励志、求真、力行精神,启发支部党员在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。孙丽云以“读书”为切入点,启发支部党员爱读书、读好书、善读书,发愤图强,学思并重,无愧时代赋予的使命与担当。

图片3.png

座谈会后,支部党员一同观看了为毕业生党员特别制作的视频。毕业生党员代表沈丹、韩煦、单泽宇、陈静等表示将永远牢记党员身份,不负时代重托,并结合自己的入党、求学经历,表达了对一年级党员的勉励、期待与祝福。

图片4.png

会议最后,全体党员在党旗下重温了入党誓词。

本次会议勉励全体党员从习近平总书记的希望和要求中,找到责任、使命、精神、力量,使蓬勃青春与家国情怀共振,让青春的色彩在接力奋斗中更加绚烂;勉励毕业生党员不忘母校恩情与嘱托,时刻铭记并珍惜自己的党员身份,充分发挥先锋模范作用,成就精彩人生。

学生第二党支部供稿