马克思主义学院机关党支部深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神

编辑:hefang 时间:2018年06月06日 访问次数:317

6月6日中午,马克思主义学院机关党支部在西溪校区教学主楼党员之家召开支部会议,集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。支部书记李艳主持会议,支部全体党员参加学习。

会上,李小东书记带领大家回顾了5月2日习近平总书记在北京大学考察时的系列活动,并从习总书记参观“北京大学与马克思主义主题展览”出发,进一步强调了学院“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则。随后,李书记重点解读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话。结合讲话中“办出中国特色世界一流大学、培养社会主义合格建设者和接班人”应抓好的三项基础性工作和对广大青年的四点殷切希望,李书记要求全体行政人员要切实增强“四个意识”,将此次重要讲话与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与纪念马克思诞辰200周年结合起来,与推进学院“双一流”建设结合起来,牢固树立“一流意识”“一流目标”“一流标准”,凝心聚力落实好学校十四次党代会确定的各项目标任务。

通过学习,大家纷纷表示,将坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向,全面聚焦立德树人根本任务,优化服务意识,提升服务能力,加快推进全国重点马克思主义学院建设和中国特色世界一流大学建设!

6V1A8862.JPG

6V1A8858.JPG