情怀成就梦想——马克思主义学院职业经验分享会

编辑:hefang 时间:2018年06月05日 访问次数:389

2018年5月30日下午,浙江大学马克思主学院在教学主楼1125室举办了主题为情怀成就梦想的职业经验分享会。此次分享会有幸邀请到了99级校友博士生导师王海稳教授前来主讲。王教授现任杭州电子科技大学马克思主义学院院长,并在浙江省湖州市安吉县挂职副县长。

图片1.png

王教授围绕“努力与坚持”展开了此次分享。王教授首先回顾了自己从本科至博士后的求学之路。他通过自身考博的经历告诉我们,在求学的道路上一定要有恒心,目标明确,锐意进取。他语重心长地提到,每一次坚持都是人生的成长。他特别强调,对自己的要求不能放松,“抓而不紧等于不抓”,放松容易导致拖延。

其次,王教授从三个方面深入浅出地与大家交流了能力塑造的心得。王教授指出,在工作中,塑造良好的人品是关键,好的自我修养不仅可以给周围的人留下好印象,而且可以影响他人。无论做事还是求学,态度要端正。良好的态度决定了一件事情的起点。在学习、工作中要做到积极主动,认真负责。作为文科学子,要注重培养自己的表达能力。无论是语言表达能力,还是书面表达能力,都将对我们的职业发展大有裨益。

图片2.png

针对不同的就业方向,王教授也结合自身经验与大家分享了一些注意事项。比如,在机关事业单位工作要熟悉一些规则,要特别注重提高自身的执行力;辅导员岗位则比较繁杂,贵在细心;高校教师的工作则要注重科研与授课双管齐下等等。

图片3.png

在最后的提问交流环节,同学们就如何合理安排学习与实践的时间问题向王教授请教,王教授也耐心地作了解答。相信王教授满满干货的分享不仅启发同学们如何更好地培养自己的能力,也提醒大家在学习生活中合理安排时间,严格要求自己,养成良好习惯。分享会结束后,同学们与王教授合影留念,此次活动在温馨愉悦的氛围中圆满结束。

图片4.png

(文刘华章)