“纲要”教研中心党支部深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神

编辑:hefang 时间:2018年05月30日 访问次数:290

525日下午,中国近现代史纲要教研中心党支部在教学主楼1008会议室组织学习、研讨习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。

在会上,支部书记董海樱首先回顾了《人民日报》中有关习近平总书记视察北京大学的报道,指出:在五四青年节到来之际,习近平总书记视察北京大学并发表重要讲话。讲话站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,明确提出教育的使命和责任、教育工作者的使命和责任、青年的使命和责任,充满了深沉的历史感和鲜明的时代感。

接着,与会各位老师畅所欲言,交流各自学习习总书记讲话的心得体会。大家一致认为:习总书记的讲话是对教育工作者的极大鼓励。面对新的时代新的使命,对于广大高等教育工作者来说,我们既面临重大的历史机遇,又面临沉甸甸的历史责任,我们应该把爱国主义的情怀、把实现中华民族伟大复兴中国梦的渴望和为实现中国梦的奋斗精神传递给青年学子。在推进浙江大学“双一流”建设过程中,坚定正确的办学方向,通过努力奋斗为中国梦的实现添砖加瓦。